低價智慧手機銷量 每年增1倍

作者: 記者吳筱雯╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【記者吳筱雯╱台北報導】

在大陸千元人民幣智慧型手機橫掃市場帶動下,市場調查機構NPD DisplaySearch表示,在2010至2016年間,低價智慧型手機銷售量將以每年增加1倍的速度成長,預計至2016年全球150美元以下的低價智慧型手機銷售量將達3.11億支,在全球智慧型手機市場的滲透率亦將逼近3成。

隨著千元人民幣智能機橫掃大陸手機市場,低於150美元的低價智慧型手機,明年上半年千元人民幣智慧型手機就將步入四核心、4吋以上大螢幕的時代,根據NPD DisplaySearch資料顯示,150美元以下的低價智慧型手機今年銷售量就會有超過7500萬支的規模、4年後更將超過3億支,已經成為大陸國產品牌、應用程式處理器業者與小尺寸面板業者的兵家必爭之地。

NPD DisplaySearch表示,世界上大部分手機用戶無法在月租費之外、再負擔200美元以上的智慧型手機,而約有6成的低價手機需求來自於包括中國在內的亞太區。

NPD DisplaySearch指出,相較於選購高價智慧型手機的用戶多是兩年才換新機,低價智慧型手機用戶的換機節奏明顯快很多,為了因應這種趨勢,低價智慧型手機則多採用應用程式處理器業者所開發的完整解決方案、甚至是公板,以節省產品開發時間。

比起高價智慧型手機為了創造獨特性,常採用量率不高、價格偏貴的最新零組件與技術,低價產品為了便於壓低成本,低價智慧型手機手機多採用技術成熟、供應量大、低價的零組件,加上主要的零組件供應商、組裝業者均齊聚於亞太區,更有助於降低成本。

而在低價智慧型手機作業系統方面,免授權費的Android已經取得主導地位,NPD DisplaySearch表示,低價產品在整體智慧型手機的滲透率,從2010年僅2%、成長至今年約15%,預期2016年低價智慧型手機的滲透率將拉高至29%。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量