紐約免費搖滾盛宴 籲對抗赤貧

法新社 – 2012年9月30日 上午10:50

(法新社紐約29日電) 黑色琴鍵樂團(The BlackKeys)、幽浮一族(Foo Fighters)和尼爾楊(NeilYoung)今天在紐約中央公園免費開唱搖滾音樂會,呼籲各界對抗全球赤貧。

全球貧窮計畫(Global Poverty Project)舉辦這場演唱會,吸引約6萬民眾湧入中央公園大草坪。但與過去演唱會不同的是,這場搖滾趴的目標在於喚起民眾注意,而非募款。

演唱會入場免費,不過要取得入場資格,聽眾必須藉由觀賞全球公民網站(globalcitizen.org)各式赤貧影片累積點數,影片主題包含瘧疾到在分娩中喪生的母親。

如果申請者透過推特(Twitter)等社群網站傳遞消息,還可獲得額外點數。

全球貧窮計畫執行長艾萬斯(Hugh Evans)說,聯合國正召開年度大會,現在推動廣大民眾參與對抗貧窮計畫正是時候。(譯者:中央社張詠晴)1

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量