低價教具高價買進 高市議員揭弊

自立晚報 – 2012年9月30日 上午12:02

【記者林鳳嬌高雄報導】高雄市議員陳信瑜28日指出,部分公立幼兒園執行教育部補助改善教學設備經費浮濫;高雄市教育局表示,已著手調查。

陳信瑜下午在市議會舉行記者會說,教育部補助近新台幣2000萬元,充實高市各公立幼兒園設備,其中有7間學校疑涉浮報設備費用。她舉例,一款大型教具最低價1萬元,學校卻花2萬元;另一款3500元的教具,也有學校花1萬元添購,實在浪費公帑。

教育局表示,陳信瑜所指這些學校採購疑義,7月下旬已交由教育局政風室釐清查處,如查出涉有不法,將送檢察機關法辦。

教育局指出,7月下旬至8月下旬,無預警抽查全市28個行政區71所國小附設幼兒園,尚未發現舊品混充新品、虛報請款等情事,但確有相同教具但各校購價差異問題。

教育局認為,由於10萬元以下的小額採購,可不經公告程序逕洽廠商採購,因此在採購程序上並未違反採購法規定。

針對學校個別採購的價差現象,教育局評估,各校日後如有類似補助相同設備設施,將採統一招標的可行性。2012/9/28

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量