褒忠鄉新公有市場揭幕 中秋節山珍海味買菜趣

NOWnews – 2012年9月27日 下午11:43

記者張文賢/雲林報導

雲林縣褒忠鄉新公有零售市場,在各界努力之下歷經四年餘,在日前(22日)開始試賣,在經過一周試營運之後,將於101年9月29日正式揭幕營運,褒忠新公有市場正式營運,象徵地方發展走進新里程,鄉民有一個清新、明亮、衛生的空間,販售在地生產新鮮之雞、鴨、豬、魚、菜、水果、丸子、麵等農漁產品,還有蚵爹、紅龜粿作點心,讓鄉民在中秋節來臨前夕,有一個嶄新的採購空間。

褒忠鄉鄉長張正國表示:「褒忠鄉舊傳統零售市場,是民國50年代的建築,第14、15屆陳進厚鄉長與張政國秘書鑒於舊市場攤台老舊、停車不便及競爭力不足等問題亟待改建。即於民國97年尋求適宜用地,98年籌措財源,又蒙本鄉鄉民代表會全力支持,於民國99年7月23日開工,耗費16個月多,民國100年12月正式完工,新市場啟用後希望為地方帶來繁榮新氣象。」

褒忠鄉新公有零售市,在9月29日當天開幕,有一系列趣味活動,猜菜樂,蔬菜免費送給你;聞箱內之蔬菜、水果,答對者,蔬菜、水果給你拿回去;食來運轉,以機智問答方式,答對者,參加轉輪盤1次,輪盤箭頭停留指之攤位名,即可獲得該攤位價值200元之商品。除了趣味活動,還有社團之毛巾操、跳花鼓及樂團表演等等,此外,鄉長張正國將第一次下廚,親手煎菜頭粿請現場貴賓品嚐。藉由中秋節前夕開幕活動讓民眾知道,褒忠新市場已開始營業,也希望活動帶來人潮錢潮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量