7美元買雷諾瓦真跡 竟是贓物

中廣新聞網 – 2012年9月28日 下午4:22

一名女子兩年前在美國西維吉尼亞州一個跳蚤市場內,以7美元買了一幅風景畫回家,經鑑證後證實那是十九世紀法國印象派名畫家雷諾瓦的真跡,估值最高價值10萬美元(將近三百萬台幣)。一間拍賣公司原定本周六進行拍賣,但突然傳來消息,指那幅畫其實是60年前從一間博物館被偷走的贓物。拍賣公司緊急叫停,決定取消拍賣。

  據了解,當年發生失竊案後,無人報警,而警方的檔案也沒有這宗竊案的紀錄。巴爾的摩美術博物館近月知道有這幅畫存在,產生疑心,提醒拍賣公司提方拍賣賊贓。

  《華盛頓郵報》一名記者翻查巴爾的摩藝術博物館的文件,顯示那幅畫題為《塞納河岸的風景》(Landscape on the Banks of the Seine)的印象派油畫,1937年由一個名門家族的女繼承人借給該博物館展出,1951年被人偷走。

  一名不肯公開姓名的女子兩年前在西維吉尼亞州一個跳蚤市場內,以7美元買下那幅畫。到今年7月,她把那幅畫帶到拍賣公司,專家進行鑑證後,證實那是雷諾瓦的真跡,畫框上更刻有「Renoir」(雷諾瓦)字樣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量