雷諾瓦名畫疑為贓物 拍賣喊停

路透社 – 2012年9月28日 下午9:24

(路透華盛頓27日電)美國維吉尼亞州1家拍賣公司今天取消拍賣1幅雷諾瓦名畫,原因是這幅名畫疑為數十年前巴爾的摩美術館(Baltimore Museum of Art)遭竊的展品。這幅名畫先前在跳蚤市場以7美元購得。

美國拍賣公司Potomack發言人霍蘭德(LucieHolland)指出,這幅「塞那河畔的風光」(PaysageBords de Seine)由知名畫家雷諾瓦(Pierre-Auguste Renoir)所繪,原定於22日拍賣,不過因拍賣品所有權問題而取消拍賣。這家拍賣公司位於美國維吉尼亞州亞力山卓(Alexandria)。

她指出:「其他拍賣品仍會繼續進行,不過目前已撤下雷諾瓦作品。」

畫主為1名維吉尼亞州女子,1至2年前在西維吉尼亞跳蚤市場買下這幅畫,上方附有這位印象派畫家親筆簽名,今年7月請Potomack公司估價。這幅畫經證實為雷諾瓦真跡,且估計叫價可達7.5萬到10萬美元之間。

Potomack公司表示,巴爾的摩美術館26日告知拍賣公司,記錄顯示「塞那河畔的風光」(Landscape onthe Banks of the Seine)這幅畫在1951年館方出借時遭竊。

Potomack公司將此事向美國聯邦調查局(FBI)報案,當局目前已展開調查。當時竊案並未列入警方紀錄。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量