10/1流感疫苗 新北60歲以上長者免費施打

中廣新聞網 – 2012年9月28日 上午11:34

流感疫苗將從10/1起施打,新北市衛生局表示,今年擴大免費施打對象,讓六十到六十五歲長者也可以加入免費施打的行列,請民眾多加利用;衛生局強調,施打疫苗可以避免病毒傳播,但施打後要1到2個星期才會達到最佳抵抗力,請民眾務必提早接種,以在流感流行季前得到保護。(李書璇報導)

季節變換正是感冒流行的時候,今年公費流感疫苗將從10月1號起開打,新北市衛生局表示,今年擴大施打對象,將原來的65歲(36年次之前)以上長者、滿6個月以上到國小6年級學童、罕見疾病及重大傷病患者等施打對象中,把長者公費施打的年齡開放到60歲(41年次之前)以上,就可以免費施打到疫苗用完為止。

衛生局指出,流感併發症主要侵襲對象為60歲以上長者及幼兒,接種疫苗是目前預防流感最有效的方法,除了國小1到6年級學童,衛生局會安排合約醫療院所陸續前往各校園集中施打以外,其他符合公費對象的民眾,請攜帶健保卡、兒童健康手冊或身份證明文件到各區衛生所、合約醫療院所接種。

至於收費部份,衛生局說,符合公費的民眾到各區衛生所施打,全部免費,到合約醫療院所,65歲以上 痀人、罕 埾疾病患者只需負擔掛號費,滿6個月到國小入學前幼童、重大傷病及60-64歲民眾,除了掛號費,還要依醫療院所規定加收診察費。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量