消費抽獎惹議/活動拖2個月 民眾早忘了

自由時報 – 2012年9月28日 上午4:28

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕為刺激消費,基隆市舉辦消費抽獎活動,七月開始在基隆消費滿三百元,以發票或收據就可以參加抽獎,頭獎十名可獲禮券十萬元,十月一日開始上網登錄。不過民眾說根本不知道有這項活動,七、八月的發票兌完獎就丟了,商家也質疑,不知道活動,何來促進消費?

7、8月發票 10月才上網登錄

議長黃景泰雖肯定市府辦活動刺激經濟,但擔心規定和限制太「詳盡」,會影響消費意願,「花錢還挨罵,笨哪」。

基隆市政府舉辦消費抽獎活動,從七月到十一月,在基隆消費滿三百元,可以憑發票上網登錄,收據則必須到各區公所或是產業發展處三個辦公處兌換抽獎號碼單,才能上網登錄參加抽獎。預定在十二月中旬(確定日期在網站公告)抽獎。

獎項總額為三百四十八萬禮券,頭獎有十名,每名可獲十萬元禮券;貳獎是禮券五萬元,最小普獎是禮券二千元,有三百四十名,希望透過消費抽獎活動,刺激買氣。

不少民眾根本就不知道有這項抽獎活動,七、八月的發票,廿六日兌獎後就丟了,直說「好可惜」。許多商家也不知道,商家說,夏天都已經過去了,消費時間只剩下兩個月,怎麼促銷啊!

產發處長︰招標三次才發包

市府產業發展處長鄭念福說,原規劃八月一日就可以上網登錄,但是因預算不足,作業發包了三次才標出去,網站建置較晚,才會遲二個月從十月一日開始登錄。禮券只能在基隆市貼有「幸福愛基隆」貼紙的店家使用,網站公告目前「幸福愛基隆」的店家只有三家。鄭念福說,將邀商業會、形象商圈等業者召開說明會,請商家上網加入「幸福愛基隆」店家,產發處還會繼續請店家踴躍參加。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量