澄清湖拚觀光 擬推巿民免費入園

作者: PTS | 公共電視 – 2012年9月27日 下午8:00

高雄澄清湖曾經是台灣八大景之一,但最近幾年、觀光人數大幅滑落,一直無法提升,連大陸客都沒興趣。高雄市府認為、和收門票有很大的關係,希望初步先爭取讓高雄市民免費入園。

湖光山色、休憩步道、還有九曲橋、中興塔等景觀區,位在高雄市鳥松區的澄清湖風景區,曾經是台灣八大景之一,是遊客相當喜愛的高雄景點。

==遊客 林小姐==

這邊環境很好 而且空氣不錯

然後四面就很清靜

所以這邊運動的人不少

==遊客 高先生==

看到地圖 澄清湖就在這一區

騎摩托車來這邊

對它不是很了解

所以來這邊了解一下

但是近幾年來,澄清湖觀光人數滑落,連陸客團都刻意避開,高雄市政府認為,和收取門票100元,有很大的關係,希望先爭取市民免費入園,提高使用率。

==高雄市民 靳先生==

這邊的收費是有比較貴一點

但是我為了健康還是來這邊走路

對此,自來水公司表示,澄清湖入園人數每年約有125萬人次,扣除掉鳥松區民、以及清晨時段免費入園,實際購票僅有31萬人左右,門票收入約2900萬,而整年支出的維護、清潔和人事費用6900萬,虧損高達4000萬元,開放市民免費入園,資金缺口將會擴大。

==聲音來源 自來水公司第七管理處副理 莊茂勝==

(高雄市府)他願意挹注經費

然後委託我們來經營

管理權還是在自來水公司

因為整個觀光區也有關係到

因為它是水源保護區

自來水公司說,下週公司內部將會商討,免費入園的可行性,但由於澄清湖是水源保護區,堅持管理權不能外放。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量