鞏固獲利命脈 Nokia推兩款平價機替高端機爭取時間

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年9月26日 下午5:05

Nokia新機Asha 308與309外觀上僅有0.2mm的厚度差距 圖自官網Nokia新機Asha 308與309外觀上僅有0.2mm的厚度差距 圖自官網

在高端智慧型手機陷入苦戰的NOKIA (NOK-US)(NOK1V-FI)周二推出兩款平價觸控手機,鞏固自己在大眾市場的位置。儘管消費者逐漸轉向智慧型手機,平價機種仍是 NOKIA 獲利命脈,毛利率都超過 20%。

市場研究公司Ovum分析 Nick Dillon 表示,儘管和智慧型手機相比,這些手機並未獲得太多關注,但他們貢獻了 Nokia 大部分的營收,也在培養潛在智慧型手機使用者的忠誠度上扮演了重要角色。

新推出的 Asha 308 和 Nokia Asha 309 將於今年 Q4 上市,售價約 99 美元。業內分析師表示,要和 Android 手機競爭,手機的售價的確必須在 100 美元左右。

Nokia 現在每天仍賣出將近 100 萬台的功能型手機,但過去 18 個月來的營運仍然虧損了 39 億美元。分析師認為這兩款手機可以替該公司爭取一點時間,但關鍵是 Windows Phone 系列必須穩住陣腳。

兩款手機基本上完全相同,不過Asha 308額外支援GSM通訊系統,Asha 309僅支援EDGE通訊。作業系統採用Symbian S40,內建具備壓縮網頁內容的網路瀏覽器與連接社群網站功能的基本功能,滿足簡單上網需求。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量