《所會各讓步》崁頂回饋金 最快下月發放

自由時報 – 2012年9月27日 上午4:35

臨時會通過7項直接補助

〔自由時報記者葉永騫/崁頂報導〕爭議不斷的崁頂鄉公所、鄉民代表會昨天終於放下爭端,鄉長林家和宣佈,只要收到縣府撥發的崁頂垃圾資源回收廠回饋金五千三百二十一萬元,立即將積欠民眾的回饋金一次補足。鄉代表會臨時會昨天也快速審查通過回饋金執行計畫,最快民眾下個月就能領到水電瓦斯補助費、老人三節慰問金、生育及喪葬補助等費用。

崁頂鄉所會相爭二年餘,雙方終於各退一步!昨天鄉民代表會召開第十次臨時會,審查今年及明年執行的崁頂垃圾資源回收廠營運階段回饋金執行計畫,七項直接補助鄉民的經費全數通過,六項計畫因為無急迫性,暫時保留。

林家和表示,今年執行的回饋金有五千三百二十一萬元,目前仍在縣府環保局,在鄉民代表會通過計畫審查後,公所將報請環保局儘速核撥經費,作業時間約一個月;公所一拿到錢,將把去年積欠未發放及今年該發放的補助經費,一次發放給鄉民。他在臨時會中也強調,如果沒有發放回饋金,願意辭職下台,強調鄉民的權益不會縮水。

鄉民代表會主席曾輝地指出,環保局多次介入協調,並要求公所必須依法執行回饋金事項,現在大家各退一步,以鄉民權益為優先考量,鄉長同意發放鄉民每戶補貼水電瓦斯費用一千元等各項經費後,鄉代會自然全力支持,快速通過預算,算是在中秋節前送給鄉民一個大禮。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量