有線電視升級數位化 台北市抽獎刺激申辦

作者: 段楚禎 | 卡優新聞網 – 2012年9月26日 上午6:30

  今(101)年6月30日正式關閉無線電視類比訊號,象徵國內數位電視邁入新的里程碑。而下一個階段就是推動有線電視數位化,目前有線電視數位化比例最高的台北市,將舉辦「數位有線電視大樂透」活動,希望在年底達成25%的數位化目標。

  主管機關台北市觀光傳播局與9家有線電視系統業者,聯合推出「數位有線電視大樂透」活動,邀請資深主播盛竹如推薦升級數位有線電視的各項優點。11月15日前成為數位有線電視用戶,就可以免費收看數位有線電視節目套餐1個月,並有機會獲得價值16萬元的馬爾地夫7天5夜雙人遊、機車、筆記型電腦、微單眼數位相機等獎項。

  台北市觀傳局長趙心屏表示,數位有線電視具有畫質更清晰、收視頻道更多、功能更多元等優點,配合我國103年有線電視全面數位化政策,與全市9家有線電視系統業者積極推廣數位有線電視,數位化比率居全國之冠。

  根據統計,去(100)年底數位化全國平均11.3%,台北市達成率16.3%,到今年8月底已經接近21.5%。第四季推出「數位有線電視大樂透」活動,有機會帶動申裝熱潮,讓有線電視數位普及率。在年底順利達到25%的目標。

  活動邀請擁有將近50年電視資歷的資深主播盛竹如擔任代言人,盛竹如表示,數位有線電視的高畫質讓人有如親臨現場的感覺,而且節目更多元,包括強檔電影、熱門國外影集、美食旅遊、歷史知識等,再加裝錄影功能,不僅可以即時錄影、暫停及重播節目,還可完整錄下整部連續劇。

  「數位有線電視大樂透」從即日起至11月15日止,凡申請裝設數位有線電視,就可免費體驗數位節目套餐1個月,並且參加「升級獎」抽獎,獎項包括筆記型電腦、微單眼數位相機、有線電視+光纖上網+數位有線電視1年免費等30個獎額,原有數位收視戶如在臉書分享使用心得也可參加抽獎。

  另外,只要在11月15日前成為數位有線電視收視戶,包括原有數位收視戶,都可再參加「終極大獎」抽獎,獎項包括馬爾地夫7天5夜雙人遊、100cc機車、3D電視機、有線電視+光纖上網+數位有線電視2年免費等33個大獎。

  一般民眾只要在活動官網使用臉書帳號登錄,或直接註冊登錄,於遊戲網頁票選最佳「數位升級真的好棒」短片,並分享給好友,就有「參加獎」抽獎資格,獎項包括觸控平板電腦、5星級飯店住宿券等69個獎額。全部的獎項將在11月20日公開抽出,並於官網公布正式得獎名單。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量