市民免費遊澄清湖 有眉目

作者: 呂珮琍 | 臺灣時報 – 2012年9月26日 上午1:00

〔記者呂佩琍高雄報導〕高雄市政府市政會議昨天通過編列一千六百萬元經費,改善澄清湖入口意象。市長陳菊表示,澄清湖風景區是高雄的重要景點,但因必須購票進入,使用率偏低,市府正與水公司研商,爭取市民免費入園。自來水公司說,澄清湖是重要的水源保護區,負有調節大高雄地區飲用水的責任,免費供高雄市民遊園由市府補助的方案較可行,委託代管並不妥。

市長陳菊昨天在市政會議後指出,市府明年打算投入一千六百萬元辦理澄清湖入口意象工程,希望澄清湖的門面可以更吸引人。

陳菊說,澄清湖是很多高雄市民共同的記憶,卻因為失修或老舊的問題,入園人數減少,希望未來可以開放免費讓市民遊園,她承諾市府會加強做環境維護。

陳菊說,市府希望能活化澄清湖,成為市民騎乘自行車、健走的遊憩空間。

觀光局長許傳盛說,市府爭取到交通部觀光局補助八百萬元,配合市府自籌款八百萬元,對澄清湖進行路口意象改善。

許傳盛指出,曾行文水公司希望開放上午八時以前免費讓市民入園,取代目前到上午六時以前免費的規定,不過水公司反對,認為除非市府自負盈虧。

兼任自來水公司董事的市府水利局長李賢義說,已向董事會表達希望開放市民免費遊園或是協調讓市府接管,以增加澄清湖的遊客。

李賢義說,董事會內部有討論市府的意見也考量市府提議免費給市民遊園或接管的問題,還待董事會決定。

自來水公司表示,澄清湖風景區年年虧損,水公司已在研議委託管理,或由市府補助讓市民免費遊園。

自來水公司說,水公司經營澄清湖風景區年虧損約台幣四千萬元,平均每年遊客數約三十萬人,澄清湖雖是風景區,但是重要的是水源保護區,負有調節大高雄地區飲用水的責任,水公司認為免費供高雄市民遊園由市府補助的方案較可行,委託代管並不妥。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量