高市府爭取市民免費入園「澄清湖」

中廣新聞網 – 2012年9月25日 下午3:33

「澄清湖」是高雄知名景點,但是因為收費,入園民眾不多。高雄市政府打算以負擔園區的養護工作,換取高雄市民免費入園,高雄市長陳菊表示,管理單位認為可行,雙方正在洽談細節。(林憲源報導)

「澄清湖」風景區是由自來水公司七區處管理,高雄市民在清晨六點之前入園運動是免費的,但在這個時段之外,入園門票一百元、小型車四十元,收費影響意願,因此澄清湖的遊客並不多。

高雄市政府原本爭取希望市民免費入園時間延長到上午八點,但是自來水公司不同意,於是再提出由高市府負責園區所有養護工作,換取高雄市民免費入園,市長陳菊表示,水公司基本上同意這樣的提議,但細節還要溝通,還得爭取董事會同意,這樣做也可以活化利用「澄清湖」的觀光資源。

澄清湖風景區一年維護費將近三千萬元。高雄市政府將以一千六百萬元整理澄清湖門面,工程已經發包,希望完工之後能夠吸引更多觀光客。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量