台灣古董拍賣再掀風潮

作者: 【記者潘鴻志╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年9月17日 上午12:07

由怡寶國際拍賣股份有限公司所舉辦的骨董文物精品拍賣會,於日昨上午十時許,假台北市圓山大飯店一樓的貴賓室舉行拍賣首展的記者會,到場的來賓冠蓋雲集,掀起了一場台灣古董拍賣風潮,不僅是前所未見的古董以及令人目不遐邇的古董字畫,更結合了一場欣賞以及驚奇的主場拍賣和令人期盼的骨董文物拍賣會。

這次的拍賣品更是許多收藏家心血所藏,其中,還有珍貴的名畫市值約兩億元新台幣的法界源流圖,拍賣會負責人朱桂東表示,該公司將朝向全台灣最大也最具公信力的拍賣公司,也是怡寶公司的經營理念。

怡寶國際拍賣會公司總經理朱桂東指出,在許多的收藏家品為了世紀性的拍賣會在徵集的過程中,怡寶公司除了透過專家學者來力求珍藏品的真實與年代外,並積極去尋找增值性高的收藏品,增添這次拍賣會珍藏品多元豐富且深具投資效益的一次活動。

朱桂東說,在台灣有許多的古董字畫拍賣會場,在拍賣會場不斷的起起落落之後,怡寶國際拍賣股份有限公司也正式成立了以古董文物精品的拍賣會場,讓真正的台灣以及國際間的古董字畫,能獲得真正有公信力的古董字畫和經濟效益,未來,怡寶也將邁向台灣最大的拍賣古董文物字畫的公司。他表示,由於怡寶國際公司是第一次,因此,公信力是怡寶國際拍賣公司所堅持的一項原則。

在記者會首展會場,分別有書畫類、銅器類、玉石類、瓷器類以及其他類的古董物品,令人目不遐邇,歡迎所有愛好古董文物和字畫的賢達之士,於九月二十三日上午十時,在圓山飯店一樓柏壽聽舉辦的首次拍賣會,能蒞臨指導這一場兼具歷史和文化與工藝之美的藝術饗宴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量