奇美電子 獲綠色採購績優表揚

作者: 周榮發 | 中時電子報 – 2012年9月20日 上午5:30

工商時報【周榮發】

奇美電子日前(14日)獲行政院環保署「100年度綠色採購績優單位表揚」,為唯一獲獎的面板廠,顯示奇美電子持續致力全方位保護環境的用心,實踐愛護地球的理念。

該公司表示,為配合行政院環保署推動「100年度推動民間企業與團體實施綠色採購計畫」,在100年度民間總綠色採購金額逾166億,奇美電子綠色採購年申報金額達一億以上,是唯一連續4年獲獎的面板廠。奇美電子自2009年初組成綠色採購運作小組,結合總務、採購、資管、營繕、環保等相關部門,分工合作執行優先採購環保產品,以加強對於綠色消費及環保標章的認同,展現珍惜地球資源的實際行動,並貫徹永續環保的企業責任,已連續四年獲環保署公開表揚。

奇美電子以「L.O.V.E.地球樂」做為全方位綠色願景主軸,已逐步展現成果;在綠生產方面,自2007年起,連續3年獲環保署頒發企業環保獎;在綠產鏈方面,於2010年10月以監視器產品應用的18.5吋液晶面板取得面板業第一張產品供應鏈「水足跡」查證聲明;在綠產品方面,於2009年8月完成全球第一片液晶面板「產品碳足跡」驗證,2011年3月取得全球第一台桌上型顯示器與液晶電視產品供應鏈「水足跡」查證聲明,2011年12月與CHIMEI品牌成功推出全球第一台3D「碳中和」液晶電視。

相信,從一連串的實證,顯示奇美電子從採購開始即重視對於環境的影響,落實推行全方位綠色願景的目標,未來奇美電子將持續致力於綠色願景的執行,以落實企業永續理念。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量