綠色採購大躍進 民間消費成主力

作者: 葉伶芳 | 台灣醒報 – 2012年9月14日 下午6:48

【台灣醒報記者葉伶芳台北報導】環保署14日宣佈,100年度民間總綠色採購金額逾166億,較去年成長了4倍,顯見民間採購已成為國內綠色消費市場新主力!為持續鼓勵政府機關及民間企業與團體採購綠色產品,環保署14日表揚了100年度綠色採購績優單位,由署長沈世宏親自頒發獎狀並辦理「綠色採購經驗分享座談會」及主題式商品展示,邀請製造業者、銷售通路與會建立溝通管道,落實綠色採購及全民綠色消費。

綠色採購是指購買經由環保署認證,擁有環保標章的產品;而綠色生產指的是產品符合低污染、省資源及可回收等三項標準的生產程序。

環保署指出,100年民間企業及團體綠色採購申報成果逾39億元,加上全台近1萬1千家綠色商店環保標章產品銷售金額達127億元,100年度民間總綠色採購金額已超過166億,較去年成長了4倍,顯見民間採購已成為國內綠色消費市場新主力!

環保署署長沈世宏致詞時指出,100年度政府機關綠色採購金額超過87億元,共計17單位獲評優等;民間企業及團體共有664家進行綠色採購申報,總金額逾39億元,較99年度的30億成長近3成;採購金額達2,000萬元以上的企業共計45家,較99年度的36家的成長逾2成。

「自96年度環保署推動民間企業與團體實施綠色採購以來,綠色採購金額屢創佳績。」沈世宏說。

沈世宏並呼籲所有業者及民眾應共同努力,經由綠色生產、綠色消費、綠色生活所串連起來的動能,形成新興的綠色經濟,並轉化為環境保護的力量,進一步形塑永續的綠色生活文化。

(圖說:環保署長沈世宏表揚綠色採購績優的民間企業與團體)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量