中市運會採購服裝 都是中國製

自由時報 – 2012年9月24日 上午4:30

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕台中市政府連營養午餐都宣傳「吃在地」,為何市運會採購運動服,給官員、議員、工作人員穿的運動服,都是「MADE IN CHINA」中國製?

民進黨市議員楊典忠昨天抨擊,最近市運會才落幕,他看到市府採購的運動服,全身上下外套、長褲、短褲、運動鞋都是「中國製」,讓他穿上後,感到「全身都不自在」。身為政府單位,都不能帶頭買台灣製的商品,如何以身作則、帶動台灣景氣?

楊典忠說,胡志強上禮拜參加一場活動才說「真正愛台灣,就是幫忙推銷本地生產的產品」,沒想到市政府嘴巴說一套,卻做另一套,根本「口惠而實不至」。

他並表示,中市沙鹿區鹿寮成衣商圈是台中在地的工廠直銷,品質絕對比中國製來得實在、優質,市政府應該多多購買在地產品、鼓勵在地廠商;如果連市府都不支持,乾脆「把經濟發展局廢掉算了」。

楊典忠表示,市府經發局每年編列數千萬經費辦理地方產業規劃與商圈輔導,也舉辦許多行銷台中的產業活動,但自辦的市運會,卻不買在地商圈的服飾,或是購買台灣製造的商品,根本是自打嘴巴的做法。

中市︰採購法未禁中國製商品

對此,副市長蕭家淇表示,採購法並沒有規定禁購中國製商品,廠商都是照規定進場投標,如果市府硬性規定只能台灣製,那就違反採購法。未來如果不用公開招標的採購,會要求各單位儘量以本地產品為主。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量