民航局:國內業者經營低價航空樂觀其成

中廣新聞網 – 2012年9月11日 下午6:33

外籍低價航空公司近來動作不斷,紛紛進軍國內航空市場搶客,而國內業者也有意願經營。民航局長表示,基於國家整體利益考量,對於發展低成本航空市場抱持樂觀其成態度,民航局已經就相關場站、規費等費率進行研究,預計明年底可以完成評估。(閻大富報導)

日前日本低價航空來台搶客,桃園到大阪來回機票含稅不到五千元,一開賣就引起轟動。根據民航局資料顯示,九十三年第一家低價業者「新加坡捷星航空」來台營運,市場佔有率只有百分之零點三,但今年一到八月已經達到百分之二點九。

民航局長沈啟表示,國內業者如復興航空有意另組公司經營廉價航空,在航權部分仍有額度,但母公司必須先達到營業額一百億元的門檻。

沈啟指出,低價航空可飛桃園到高雄的定期航班,其他機場則可以飛包機。目前桃園機場第一航廈有營運條件也有經驗,但必須等到第三航廈完工後,一航廈才有可能讓低價航空使用。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量