條碼動手腳 低價買貴貨被識破

作者: 鄭緯武╱高雄報導 | 中時電子報 – 2012年9月24日 上午5:30

中國時報【鄭緯武╱高雄報導】

台南市青年劉志明到高雄市家樂福大賣場購買遊戲機,在條碼上動手腳,以約一成的價格購買高價品,本月初得逞食髓知味,再用同樣手法作案時被捕,他供稱買遊戲機是自己玩,警方卻懷疑他上網轉賣牟利,將深入追查。

高雄市三民區某家樂福大賣場,九月八日賣出兩套新型遊戲機,每套的價格應該是九千餘元,然而,實際售出的價格卻只有九百餘元,經查原來是遊戲機的條碼被動了手腳,換上了低價品的條碼。

該賣場發現有消費者在貨品的條碼上動手腳,立即通報其他家樂福大賣場注意防範。

住在台南市的廿四歲青年劉志明,廿二日下午到鳳山林森路家樂福大賣場買了兩套遊戲機,結帳時,大賣場收費員刷條碼發現異狀,遊戲機的售價竟然只有訂價的一成左右,馬上報警將他逮捕。

劉嫌坦承九月八日以同樣的手法購買了兩套遊戲機,警方昨天帶他回家起出贓物,依詐欺罪嫌將他移送法辦。

劉嫌聲稱很喜歡玩遊戲機,因為沒有足夠的錢購買,才在條碼上面動手腳,撕下低價品的條碼貼到高價品上面,收費員若不注意就會被他蒙混過關,但是,警方懷疑他不只詐購一套遊戲機,可能是要上網轉賣牟利,將深入追查他是否涉及其他案件。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量