中秋搶商機 餅舖打折送禮促銷

民視 – 2012年9月23日 下午3:02

下星期天是中秋節,不少老字號餅店,門口已經有許多民眾排隊,有人一買就是一二十盒,不過也有民眾受到景氣影響,只買一兩盒自己吃,不敢消費,另一家餅店特別推出折扣和送禮活動,希望能拉抬業績。

老字號餅店員工維持動線,因為看看門口排隊人潮,綿延將近50公尺,還有兩個義交指揮交通,都是因為中秋節,應景的月餅絕對不可少,儘管不景氣,但老字號餅店不受影響,一盒500元上下的蛋黃酥,綠豆小月餅,綜合禮盒,依然賣的嚇嚇叫,而且看看外頭,有4個員工維持秩序,裡頭櫃檯5個人,後頭也有5個人負責裝袋,再加上後頭包裝裝箱的,算一算50個人少不了。一雙一雙製作月餅的手,已經近半個月沒好好休息。

另一家新北市老字號餅舖為了搶中秋商機,24小時不停輪班生產,十幾坪大的廚房擠進三十幾個師傅,一旁的烤爐沒停歇過,始終維持平均230度的高溫,月餅均勻受熱下,烤出來的金黃色外皮讓人垂涎!只是感受到今年買氣冷,平常不打折的業者不得不低頭,買十送一等於九折價,甚至還拉長戰線,因為主要製作月餅食材像是夏威夷豆、麵粉、奶粉,價格都比去年中秋漲了2成3到6成不等,不想嚇跑客人,又不敢漲價,除了打折因應,還有業者加送臘肉來促銷,為了開拓財源,無所不用其極。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量