免費麵包和咖啡 竹市週二徵才兩千五百人

中廣新聞網 – 2012年9月17日 上午5:58

工作真的難找嗎?日前媒體民調幸福感第一名的新竹市,本週二將舉辦一場徵才活動,共有四十家廠商,提供兩千五百個工作機會,其中科技業和服務業各佔一半。為了吸引更多民眾前來找工作,主辦單位還準備免費咖啡和免費麵包,希望能有更多民眾來應徵。(彭清仁報導)

新竹市政府本週二上午十點到下午兩點,在北區區公所樓上,辦理一場中型的就業徵才活動,現場共有四十家廠商,提供兩千五百個工作機會,其中科技業有十九家、服務業十八家,另外還有三家的傳統產業,這也是罕見的科技業和服務業比例完全接近的一次。為了提高民眾到場謀職的意願,不但有免費公車到場,主辦單位還貼心的提供免費麵包和咖啡,現場也有廠商以視訊當場面試,合格錄取後直接可上班。

本身是勞工處長出身的新竹市長許明財,一直十分重視就業問題,許明財指出,民眾只要有工作和收入,自然就會感到幸福,上週媒體公佈的數據中,新竹市民的幸福感是全國第一,其中重要的選項之一,就是新竹市的失業率一直都是全國最低的前三名。據勞工處人員表示,過去新竹地區民眾工作的首選幾乎都是科技業,但目前社會新鮮人的選項,服務業已大有凌駕科技業之上的趨勢!而今年已辦理多次的徵才活動,工作機會遠比到場應徵的人數多,顯然工作並不是難找,而是社會新鮮人未必急著找工作,也建議社會新鮮人不妨到職場試試,或許就此能改變一生也不一定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量