宜蘭柚子節 擲筊免費拿文旦

自立晚報 – 2012年9月15日 下午10:34

【記者汪麗娟宜蘭報導】宜蘭冬山中山社區柚子節這兩天登場,社區以1萬公斤的柚子堆出大柚龜,民眾可透過擲筊祈福方式,免費索取文旦。

中山社區發展協會理事長林長輝表示,中山社區是縣內文旦產量最多的地方,栽種面積約40公頃。今年的文旦不受8月颱風的影響,順利收成,至9月下旬是品嚐最好時刻。

林長輝指出,為推廣中山社區的文旦,這兩天在當地永光宮廣場舉辦柚子節,並由當地20多名果農以1萬公斤的柚子,堆出長5公尺、寬4公尺、高100公分的大柚龜,民眾可以在大柚龜前擲筊祈福,擲得聖筊的民眾可免費獲得2顆文旦,沒有聖筊的民眾也可拿到1顆柚子。

協會說,這些免費的柚子上還貼有各家柚農的名字與電話,若民眾感覺品質不錯,還可與柚農訂購。此外,在柚子節活動期間,會場還有氣球DIY、柚子月餅與當地商家製作的柚子銅鑼燒,免費讓遊客體驗或品嚐,有吃有又玩;5個舊電池還可換得1顆柚子。2012/9/15

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量