微風廣場 還想開折扣大店

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月12日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

微風廣場總經理岡一郎昨日指出,將擬與日本最大折扣店連鎖集團Don Quijote唐吉訶德合資在台開折扣大店,由於講究24小時、折扣流行大店,每店坪數達700坪,目前微風正積極在西門町、士林夜市等尋點,一旦確定即可著手籌備,預計首波在大台北地區開出4家店。

在日本被視為「激安殿堂」(折扣大店)的Don Quijote,在日本發展30多年,至今全日本擁有320家店,年營業額在3500億日圓。所有商品包括家電3C、鐘錶珠寶、化妝品與家用、時尚品等全部有折扣,微風指出,在這裡可以找到二手的LV、愛馬仕,之所以決定引進,主要是多次在東京六本木店觀察到有三分之二的客人是華人,其中不乏大陸觀光客與台灣觀光客,所以將與日本合資引進來台開店。

岡一郎亦表示,除了大型折扣店外,日本第一大連鎖藥妝店「松本清」也在洽談引進事宜,微風強調,日本所有零售通路在UNIQLO來台展店大成功後,均積極來台尋找合作對象,松本清就是一個,而在合作之前,松本清的藥店小物已透過台灣貿易商引進台灣,並已在台北火車站的微風廣場設櫃,微風火車站店業績大幅成長,更強化松本清來台決心。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量