抽象表現名作 估1億美元落槌

路透社 – 2012年9月8日 下午6:06

(路透紐約7日電)國際拍賣公司蘇富比(Sotheby’s)今天表示,來自同一位收藏家的8幅抽象表現主義名作在紐約拍賣時,全數可望以1億美元落槌。

這8幅名作是由傑克森.波拉克(Jackson Pollock)和威廉•德庫寧(Willem de Kooning)等美國抽象表現主義大師所創作。

這些將於11月13日在紐約拍賣的畫作,是密爾瓦基市商人柯爾(Sidney Kohl)和他的妻子朵蘿西自1970年代早期,便開始收藏。

蘇富比的全球當代藝術經理梅爾(Tobias Meyer)在宣布拍賣的聲明中表示:「由同一位私人收藏家提供一批收藏40年的名作真品,而這些作品並未散落至各處,幾乎可說是藝術市場上前所未聞的事情。」

梅爾說,這些畫作顯現第一代抽象表現主義的全貌,並提供收藏者難得的機會。

抽象表現主義是在美國紐約掀起的藝術運動,在第二次世界大戰後躋身國際顯赫地位,以巨型畫作為其特色。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量