首見!法院拍賣鱷魚柏金包 單價百萬

東森新聞 – 2012年9月8日 下午12:48

「鼎立集團總裁」秦庠鈺,涉嫌吸金42億遭到起訴,檢方認為他家裡的16個柏金包和高檔精品,都是用犯罪所得買的,去年已經通通查扣,最近要公開拍賣了。這也是司法單位首次拍賣柏金包,特別請人鑑價,當中貴婦們最有興趣的是其中三個鱷魚皮柏金包,市值大約100萬,但包包已經塵封一年,缺乏保養,會不會引起搶標,還是未知數。

想買柏金包嗎?16個頂級款式即將被拍賣,其中還有貴婦最愛的限量鱷魚皮款,市價大約一百萬,包包的主人就是鼎立集團總裁秦庠鈺,曾經投資電影殺手歐陽盆栽和吳宗憲的科技公司,後來涉嫌吸金遭到起訴,他在2008年推出保本型儲蓄專案,號稱可以快速還本,三年來吸金超過42億,被依詐欺罪求刑九年,檢方認為他家裡的柏金包和高檔精品都是用被害人的血汗錢買來,通通查扣,向法院聲請拍賣獲准。

新竹市調查站調查員魏君宇(2011.11):「都會戴手套才拿包包。」再怎麼寶貝包包還是得放手,秦庠鈺同意拍賣16個柏金包,經過鑑定都是真品,總估價上看六百萬,其中三個掛著水晶kitty貓的包包,是鱷魚皮革,身價不斐,尤其一個粉紅鱷魚皮,新品就要114萬,拍賣所得都要拿來賠償被害人,但包包已經塵封一年,缺乏保養,能拍賣到多少錢還是未知數,還好之前秦庠鈺借給吳宗憲的2000萬,法官已經查封吳宗憲兩棟房子和存款,再加上這次拍賣所得,希望能追回更多血汗錢,給被害人一個交代。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量