貿協 10月開辦視訊採購

作者: 記者張佩芬╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月5日 上午5:30

工商時報【記者張佩芬╱台北報導】

為振興出口,外貿協會昨(4)日宣布將擴大邀請國外買主運用視訊採購,並加碼在10月9日辦理「全球視訊採購大會」,當日預計有70家買主與我國業者舉行約200場次的視訊洽談,可望為帶來上億元的採購商機。

受到全球景氣趨緩,導致今年前7月我國出口年增率轉為負值,外貿協會為力保出口,並考慮到國際油價上漲,可能影響到買賣雙方長程差旅洽商的意願,積極開發無法來台買主的採購商機、增辦視訊採購洽談會。

今年下半年,貿協特別結合產業與地區的特性,規畫系列視訊採購活動。9月推出「機械產業視訊商機月」,結合當月在台北舉辦的「台北國際橡塑膠工業展」,針對無法來台看展的機械業買主提供視訊方式與台灣供應商洽談。

10月9日辦理「全球視訊採購大會」,鎖定歐盟、美國及新興市場的買主,以降低韓美FTA及韓歐盟FTA簽訂對業者影響。11月1日將移師高雄,舉行「食品產業聯合視訊採購洽談會」,全力爭取中國大陸及東南亞的食品產業買家的採購商機。

貿協表示,目前每天都有海外買主透過視訊採購服務與台灣供應商洽談,並且常在同一天有來自5到6個不同國家的買主辦理視訊採購洽談會,透過擴大視訊採購的服務活動,提升我商接觸各地買主機會,尋得產品出口新的應許之地。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量