「尺碼大、俗2成」!平價童裝 1成大人搶穿

TVBS – 2012年9月2日 下午12:47

平價服飾店的童裝登台不到1年,就熱賣了上百萬件,除了價格比一般專櫃便宜之外,還有另個因素,就是童裝「大人也能穿」,以日本平價服飾店的童裝來看,最大尺寸可以到150公分身高,西班牙平價服飾更可以到164公分,加上平均價錢比成人服裝便宜約1-2成,因此吸引近1成大人搶著穿。

日系平價服飾童裝區,家長東挑西揀,不過媽媽的目標可不只為了小朋友。消費者:「大人、小孩都可以穿。」記者:「所以你覺得可以一衣多穿?」消費者:「對,對啊,比較便宜啊,而且有些款式滿中性的能穿又不一定只有小朋友能穿。」

記者華舜嘉:「平價服飾的童裝還兼具時尚感,就連SIZE大人穿起來也剛好,像我身高150幾公分,穿起來也OK。」

真的沒聽錯,大人搶穿童裝,無論是女生還是男生,大SIZE童裝,小個兒大人也OK,兼具時尚感,還能省荷包!以這2件類似的羽絨外套來看,童裝賣1290元,大人這件賣近2500元,童裝幾乎只有半價,平均價格也省了1-2成。

價錢玄機,專家報給你知。童裝業者陳小姐:「因為女裝的東西,本來它的設計感跟質感上面,本來價格就比較高。」

省錢撇步買童裝,業者統計原本主力客層是2-16歲,現在卻能擴大客群,吸引近1成成年人,但試穿可不能偷懶,東方品牌童裝少了腰身,似乎沒那麼有設計感,伸長手,好像袖長也短了點,換一件襯衫試試看!肩線明顯窄了許多,穿起來似乎有點繃,換成歐系品牌童裝試試看,看起來肩線似乎合身多了,可惜魚與熊掌不能兼得。

S號袖長剛好,但肩線窄了點,M號肩線沒問題,不過袖長明顯比較長,多試、多穿、多比較,大人買童裝,才能變成省錢之道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量