APP互尬! 兩大平價天王「折扣戰」超殺

TVBS – 2012年9月6日 下午7:19

即使籠罩歐債風暴,西班牙平價服飾ZARA,母公司股價還是創新高,而對手日本平價天王UNIQLO,據說去年光是童裝,就賣掉上百萬件;專家就說,兩大平價品牌,都走獨立大規模經營,不只價格能壓低,也不用配合百貨週年慶,隨時可以做折扣活動清庫存,也都推出造價百萬的APP,隨時和消費者做互動,設法從消費者口袋中掏出錢來。

比照電影MV拍攝手法,用黑白凸顯格調,這是ZARA的APP,色彩鮮豔,配上日本著名地標縮時攝影影片,這是UNIQLO APP;兩大平價流行服飾天王,訴求族群風格不同,從APP設計就可以看出端倪。

ZARA定時推出MODEL最新影片,還能秀每週最新款式,台灣售價和衣服吊牌都一目了然,光設計一個多功能APP,就要花掉100萬,是一般陽春版的10倍價錢,對手UNIQLO不只一口氣有4款APP,今年主打「童裝」,因為去年台灣就賣掉百萬件,ZARA也不受歐債影響,集團股價大漲4成創新高,破90歐元,相當於新台幣3400元。

設計師林國基:「他們(ZARA、UNIQLO)滯銷的部分,是讓很多品牌都瞠目結舌,因為他們下降(折扣)的幅度非常高,而且非常快速。」

低價銷庫存,APP搶曝光,兩大平價王牌,進軍台灣短兵相接,各出奇招要在消費緊縮的年代,讓顧客心甘情願掏出錢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量