〈獨家〉贈品錯當商品賣 圓餅乾變長薯條

TVBS – 2012年8月30日 下午7:24

贈品是拿來送人的,怎麼還要消費者花錢買?台中市一名吳先生,在連鎖百貨買了2包雪魚餅,一共18元,但拆開後發現,圓形餅乾竟然變成長的薯條,工廠回覆,因為包裝錯誤,這批餅乾不賣只當贈品,連鎖百貨也坦承,是員工疏失,錯把贈品當商品。

一包9元的雪魚餅,從外包裝看,應該是圓形一片一片、扁的小餅乾,但是打開後,餅乾竟然變薯條,和同款產品對照,本來該是圓圓胖胖扁扁的,這個卻是管狀長條形,外觀差很大,和包裝標示的雪魚餅,根本是不同產品。

投訴人吳先生:「是不是裝錯,或是他們公司製作上一些問題,我們消費者吃了,也會怕怕的。」

吳先生20日在連鎖百貨,買了2包雪魚餅,結果打開來發現都是薯條,他詢問製造工廠,工廠回覆,這批餅乾因為包裝出錯,只提供下游業者當贈品。投訴人吳先生:「如果是贈品,他也不該拿出來賣。」

連鎖百貨業者白店長:「倉庫堆疊得可能有點亂,導致我們在補貨的過程,可能不小心把那箱東西拿出來。」

原本送人的贈品,怎麼會拿到架上賣?而且工廠表示,包裝上都貼有「贈品」2個字,對此百貨業者回應,中元普渡期間,卸貨區商品眾多,新來的工讀生可能一時疏忽,錯把一箱20包贈送的雪魚餅當做商品,對消費者和工廠很抱歉,願意無條件退貨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量