網售高鐵票省逾千?實是5折愛心票

東森新聞 – 2012年8月18日 上午9:16

最近在網路上竟然出現有黃牛在兜售高鐵特惠票,號稱能省下千元,但事實上這種特惠票就是高鐵公司禮遇身障人士所販售的對折愛心票,以北高一趟票價為例,黃牛用六五折1000塊錢的價格販售,能賺225元,乘客則省下495元,但這一切都是違法,也對身障人士不公平,而這些黃牛其實也是看準查驗票不夠嚴格,才想藉此牟利賺不法之財。

網路上有人號稱賣的是史上最便宜的高鐵票,來回最高能省下2000元,到底葫蘆裡賣什麼藥?原來賣家賣的是打對折的愛心票,以左營到台北的票價1490元來計算,賣家透過門路買到745元的愛心票,再以原價六五折販售,等於賣家賺價差255元,買家則省下490元,看準的就是高鐵查票有漏洞可鑽。

忙碌的站務人員有時也會疏忽,讓非符合愛心票身份的持票者偷跑上車廂,那接下來車廂上的查票機制呢?站在服務乘客的角度,車長不會硬性規定查驗票,但也就此助長黃牛兜售愛心票,乘客貪便宜買愛心票的違法行為,利用高鐵公司對身障人士的禮遇,鑽漏洞牟取利益,不但擠壓到身障人士原本應得的權益,也已經觸犯刑法的詐欺罪嫌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量