KTV拚「吃」! 合菜送唱歌PK宵夜5折

TVBS – 2012年9月9日 下午12:19

暑假結束,沒了學生族群,KTV業績下滑1-2成,有KTV搶攻上班族,改變策略主打「吃飯」吸客,學餐廳賣合菜,吃午餐送唱歌3小時,比歡唱費便宜1千元,也有業者主打宵夜場,餐點下殺不到5折,吸引想吃宵夜的夜貓族,KTV不約而同,紛紛改用吃的「誘因」,吸引顧客上門消費。

餐點服務員:「叉燒包原價20元,宵夜特價10元。」

KTV點餐吧,現蒸港點促銷,力拚宵夜場,連手烤握壽司單點價180元,也下殺50元銅板價,KTV另闢吃的戰場,業者主打凌晨12點後,點心10元起跳,不少餐點打了不到5折,KTV促銷重心漸漸轉移,從唱歌變成吃飯。

學生:「叉燒包。」記者:「然後咧?」學生:「2個手捲,我吃素。」記者:「所以你們今天是來吃早餐還是午餐?」學生:「早午餐。」

年輕人唱歌兼吃飯省錢,9月暑假結束,KTV進入淡季,業績掉1-2成,業者出招轉搶上班族客群。民眾:「戀愛ing、改變ing。」

甚至有KTV改當餐廳,賣起合菜,午餐4菜1湯,3到4人吃還能唱歌3小時,比歡唱費便宜上千元,晚餐也推組合套餐,從880到1480元起,提前預約打9折,主要是KTV分析不少白天上門的客人,將近6成是「吃重於唱」,激發業者改用吃飯搶客,KTV顛覆以往主打「娛樂」性,吃飯附屬價值已經轉變,從配角晉升為主角。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量