〈獨家〉標籤、包裝產地不同! 消費者質疑來源

TVBS – 2012年9月9日 下午7:33

賣場的標示不清,產地錯亂,讓消費者不知道要看哪一個好,在高雄有一位呂先生,他到連鎖賣場買海鮮熟食,結果特價標籤上,產地寫中國,但是明明產品包裝上就寫台灣,向賣場人員詢問,才知道原來是特價標籤是統一印製,當初全部都印錯了。

走進生鮮區,呂先生看到特價的熟蝦還在架上賣,拿起來看,每盒的包裝上都寫著產地台灣,但是再看看特價標籤上,產地卻又是寫中國,到底哪一個是正確的,讓呂先生很困惑。投訴者呂先生:「最重要是新鮮度,因為那是熟蝦,(中國)熟蝦但那個新鮮度,可能我會質疑它的期限。」

第一次買回家,吃了之後不安心,隔天到賣場看還是有在賣,問問賣場人員得到這樣答案。賣場工作人員:「是標價錯了,這是公司會(統一)寄過來。」

賣場人員趕緊把標籤取下回收,但是到另外一間店,情況也一樣,甚至連進口海產區,這款熟蝦和標籤上的產品名、價錢都一樣,唯獨就是產地不同,包裝盒寫泰國,但是標籤寫中國,這又是怎麼一回事。賣場工作人員:「(中國蝦)還沒有上架,是他們生鮮人員先放了(標籤),這個是泰國的,如果你要中國產地的,要過2天才會有。」

從哪裡生產進口,對消費者來說,是決定要不要購買的重要參考,但是賣場工作人員的不用心,讓標示亂糟糟,消費者無所適從,也傷了賣場的形象。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量