黃季敏涉貪撼基層 李鴻源:進行人事評估、趕快止血

NOWnews – 2012年9月2日 下午5:10

政治中心/綜合報導

針對前消防署長黃季敏涉貪遭到羈押,內政部長李鴻源今(2)日證實,消防署基層的士氣非常低落,他已經要求消防署盡快評估「人事」影響,應該趕快止血,如果災防設備功能戰力因此打折,將研究如何補強。

檢調8月29日約談黃季敏等多人到案,檢調查出他疑似在署長任內辦理防災專用衛星通訊設備涉嫌圖利特定廠商,認定黃季敏等人涉犯貪污治罪條例的經辦公共工程舞弊、圖利以及政府採購法等罪嫌重大,有勾串共犯及證人之虞,向法院聲請羈押禁見,台北地院也裁定黃季敏收押禁見。

對於黃季敏涉及的相關採購案件,監委黃武次、劉興善與趙榮耀啟動調查,希望透過調查,了解黃季敏涉及的相關採購案件,有沒有其他行政上的缺失。

李鴻源說,他在案發後已經要求消防署盡快查證黃季敏所涉採購案,進行災害管理評估,了解災防設備是否無法發揮功能,若災防戰力因此打折,應研擬補強方案。

李鴻源坦言,消防同仁受到黃季敏案影響,「士氣很低」,因為黃季敏在署長任內採購案,部屬不可避免參與,應趕快止血,特別是現在在防汛期,消防系統受影響,對國家不是好事情。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量