崁頂預支垃圾廠回饋金 調查站搜查

自由時報 – 2012年8月4日 上午4:39

〔自由時報記者葉永騫/崁頂報導〕調查局屏東縣調查站昨天到崁頂鄉公所搜查,調閱九十八年崁頂鄉公所以崁頂垃圾資源回收廠回饋金,補助給各社區社團相關經費資料,查明是否有重覆補助及涉及弊端。鄉長林家和表示,調閱的資料是關於前鄉長預先動支崁頂垃圾資源回收廠回饋金二千三百萬元一事,相關資料已主動提供給調查站。

前鄉長提案 代表會同意 有綁樁爭議

據了解,九十八年鄉長選舉前夕,前鄉長鄭志成向鄉民代表會提案先預支使用二千三百萬元的焚化爐回饋金,獲得代表會同意動支,因此該年度補助社團的經費比往年高出許多,其中民代建議的社團補助案件達到六十三件,被質疑有綁樁之嫌,引發爭議,屏東調查站昨天到崁頂鄉公所調閱相關資料,並帶回卷宗以查核是否涉及弊端。

崁頂鄉長林家和表示,每一年的崁頂鄉垃圾資源回收廠回饋金都是縣府核撥後才動用,只有九十八年是先行預支使用,鄉民代表會還特別通過使用,導致他九十九年上任後回饋金早被花掉二千三百萬元,形成鄉庫財政缺口,至今仍無法補實,造成鄉公所沒錢放給鄉民回饋金,希望調查人員前來調查,能夠查出有無弊端,也希望追究相關責任。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量