陸國道小車國定假日擬免費

作者: 【中央社台北二日電】 | 台灣新生報 – 2012年8月3日 上午1:16

收費站向來是中國大陸高速公路的交通瓶頸。大陸國務院今天同意,春節、清明節、勞動節及國慶等四個國定假期,七人座以下的小客車可免費通行高速公路。

中新社報導,大陸國務院今天公佈文件,同意交通運輸部、國家發展和改革委員會、財政部等部會制定的「重大節假日免收小型客車通行費實施方案」,披露上述訊息。不過,報導並未說明何時開始實施。

根據這項方案,七人座以下的小客車在春節、清明節、勞動節及國慶等四個國定假期(含節日當天及法定連休日),可免費通行高速公路。

不過,由各機場負責管理的「機場高速公路」,並未包含在內。方案中提到,機場高速公路是否比照實施這項免費方案,由各省級政府決定。

這項方案還惠及機車族。根據內容,同樣在上述四個國定假期內,機車也可在收費的普通公路上行駛。

為避免新方案實施後產生混亂,大陸國務院要求各地全面調查各公路收費站車道的分布情況,妥善規劃與區分收費車道及免費車道,同時制定因應脫序狀況的緊急方案。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量