農林跨足流通業 營運添動能

作者: 記者李麗滿╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月2日 上午5:30

工商時報【記者李麗滿╱台北報導】

農林(2913)轉投資跨足零售流通業的第一個賣場「五鉄秋葉原IT MALL」昨(1)日起試營運,農林董事長也是五鐵秋葉原公司董事林金燕強調,商場的經營定位是投資3C賣場成功關鍵,一旦台北站前店穩定成長,未來還將於計畫台中、台南與高雄等開4~5家分店。

農林預計站前五鉄秋葉原IT MALL年租金收益3.58億元從9月起認列,加上賣場營收挹注,法人估第3季獲利可期。

農林去年9月以51.24億元自永達保經購得台北市前大亞百貨地下1樓至地下3樓,今年為活絡零售本業與通路規畫,與原賣場經營管理團隊桓山集團參股20%成立五鐵秋葉原公司,第一家店除了昨日試營運的1樓與地下1樓外,還將包括9月開通與台北火車站連通的地下2~3樓及地上2樓等樓層,規畫賣場總面積超過5千多坪,除了3C通路手機、電腦等獨立大型櫃位,還有自營櫃位互利邦販售大陸華為等品牌手機,預計年營業額上看60億元。

農林具資產與零售題材,上半年自結財報的稅前盈餘達2億元,每股稅前盈餘0.3元。

農林跨足流通業除五鐵千葉原公司以外,並與「互利邦網購」合作,在賣場成立互利邦網購的實體店面,其中,涵蓋農林包裝茶品等周邊商品。

資產開發部分,目前完成土地變更列入庫存有3筆土地,分別是三義26公頃開發案、銅鑼科學園區7.5公頃土地及台南火車站附近土地,今年4月國道一號的銅鑼交流道已通車,有機會出售銅科土地,在扣除開發成本後,法人估農林可認列獲利在2~3億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量