青蔥暴漲 蔥油餅攤販衝擊大

作者: 王枝旺 | 臺灣時報 – 2012年8月2日 上午1:08

 ︹記者李伯勳善化報導︺日前,南部地區連著幾天的午後雷雨,青蔥都爛光光,市售的青蔥大都來自北部,市場零售價格混亂,有的一斤賣八十元,有的一百元,用量較大的是蔥抓餅、蔥油餅業者,善化天津蔥抓餅黃姓加盟業者指出,所引進的「生餅」,放多少蔥都按一定比例,無法擅自加多或放少。

台南市善化第一公有零售市場菜飯林幸福的太太指出,青蔥因受到雨害,產量減少,售價攀高,昨天中零售一斤賣八十元。

未漲之前,一斤賣三十五元~四十元。另一家菜飯說,所賣的青蔥除來自北部,也有宜蘭的三星蔥,他賣半斤五十元。青蔥用量較大的為點心攤,一般家庭也會買,青蔥的只要用途是調味用,通常用量不大,除非是煮青蔥蛋花湯。

菜販指出,青蔥暴漲後,購買者嫌貴會少買一些。此外,賣蔥抓餅、蔥油餅的攤販,青蔥用得多,受影響的程度較大。

在善化黃昏市場旁,擺攤賣天津蔥抓餅的黃姓業者說,東西漲價,不無生意人炒作出來的後果。他進貨的「生餅」,所放的青蔥都按一定比例加好,多不得也少不得。青蔥內含水分多加,味道會變酸。如果原料漲不多,就自行吸收。

黃姓業者說,所賣的天津蔥抓餅,已賣七年了,所用的都是大蛋,不是小蛋,因為大餅放小蛋,很不搭調。不管蛋漲多高,一粒蛋還是五元,不加蛋一張賣二十五元,加蛋賣三十元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量