控偷竊拍賣貓王收藏 法院重審

路透社 – 2012年8月1日 下午1:24

(路透愛阿華州31日電)法院今天判決,貓王艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)長年好友的子嗣,可針對貓王頭髮等紀念品遭竊且拍賣一案繼續訴訟。

此案關乎一批貓王遺物的拍賣所得21.8萬美元。這些珍貴遺物據稱應為貓王好友裴柏(Sterling GaryPepper)所有,他也是貓王粉絲團團長。

裴柏繼承人泰特(John Tate)和狄柏(NormaDeeble)曾在2009年代表已故表親提請訴訟。他們指控裴柏看護懷特黑德(Nancy Pease Whitehead)在裴柏進入身心障礙療養院時竊走裴柏的這批收藏品。

愛阿華地方法院拒絕中止拍賣,原因是裴柏親戚事隔久遠才提出告訴,因而判定懷特黑德無罪。

拍賣會上,貓王穿過的仿麂皮紅T恤最終拍賣金為2萬8000美元,一小撮入伍時理下的頭髮1萬5000美元,貓王喪禮上的2朵乾燥白玫瑰賣得1400美元。

狄柏向第8巡迴上訴法庭聲請上訴,指出家屬並不知道有這批收藏品,因此稍早未能提出訴訟。

這個論點足以說服3位法官組成的合議庭,並將本案發回地方法院重審。中央社(翻譯)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量