美售我P-3C反潛機首度曝光

中廣新聞網 – 2012年8月1日 下午4:56

我國向美國採購的12架P-3C「獵戶星」長程反潛巡邏機,目前正在美國進行測試,洛克希德馬丁公司在網路發佈一張我國的P-3C正在進行測試的照片,顯示距離交機的時機已經不遠。

根據洛克希德馬丁公司在網路發表照片的圖說,這架飛機正在美國南卡羅來納州(格林維爾)進行測試,是中華民國台灣海軍採購的12架P-3C之一。

美國在2001年宣布出售我國12架P-3C,用已取代已經十分老舊,妥善率也欠佳的S-2T反潛機。這項代號「神鷗」軍售計畫,原本是要以「熱機移交」的方式交給我國,但由於預算通過延宕,後來我方取得的是已經除役的封存機,不過,洛克希德馬丁公司將這12架飛機進行徹底檢修,並更換大部份零組件,幾乎等於重造一架新機。

洛克希德馬丁公司公布這張照片,顯示距離交機之日不遠,P-3C即將返國服役,可望大幅增強海軍航空指揮部的反潛戰力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量