米其林最平價 港點小店天天排長龍

TVBS – 2012年6月23日 下午6:40

一講到米其林,大家都想到很貴的餐廳,不過在香港,一個人平均2、3百台幣,也能吃到米其林美食,這是香港一家賣港點的小店,被米其林評選為一星,因此每天都大排長龍,現在已經開到第4家店,都還沒開幕,就有很多人在門口排隊。

這家香港港點餐廳都還沒開幕,一大早就排滿等著吃的消費者,店員先將菜單拿出來,讓民眾邊排隊邊點菜,開店短短半小時,107個座位全部客滿。

這是香港知名的港點小店,而它最出名的,就是在米其林評選餐廳中,價格最平價。消費者:「我今天7點鐘排頭位,我不知道有多長的人龍,以前在旺角都很長的排隊。」

其實這已經是第4家分店,這家非常不起眼的小店,才是總店,裡面只有29個座位,想要來這裡吃,排個2、3個小時很稀鬆平常。

看看店內的菜單,每份點心從12元到25元港幣不等,老闆對於能獲得米其林一星評選,非常訝異。老闆麥桂培:「那個點心是過夜的不要了,每天都要試的,每天都要試吃一點,覺得不好,我們當天就不賣這個點心了。」

這家2009年3月創立的小店,短短8個月就獲得米其林一星評鑑,當然也迅速在香港竄紅,成為香港遊客必到景點之一。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量