〈獨家〉平價VS.豪華!4大客運搶食 各推優勢

TVBS – 2012年5月27日 下午7:02

油電雙漲,不少民眾不開車,改搭大眾運輸,4大國道客運票價,暫時「凍漲」,就怕一漲價嚇走客人虧更大,統聯和國光走低價路線,像台中到台南的路線只要100元;而和欣和阿羅哈二家客運,則是走豪華服務路線,號稱頭等艙座椅,還有高檔液晶螢幕,相對票價也得高。

客運公司人員:「搭往台北、重慶北路、台北轉運站。」

油電雙漲,國道客運不敢漲價,就怕嚇走客人虧更大,以平價的統聯和國光來說,台中到台北最低促銷價140元,到台南只要100元,另外以豪華座椅吸客的和欣和阿羅哈最低促銷價,台中到台北,分別230和385元。

統聯客運站長劉邦均:「這時候調整(價錢),可能就是落井下石,讓乘客說,啊,你們又再漲價了,然後搭乘意願就不高了。」

和欣客運站長:「如果你要聽音樂,從這邊移動就好了。」

主推頭等座艙的和欣客運,個人液晶螢幕,能看超過50個頻道的電視電影,每個沙發配有保暖毯,書報雜誌也沒有少,同樣強打總統座椅的阿羅哈,價票比同業高,不過是唯一有隨車小姐的客運公司,全台4大客運,各自有主打的黃金路線搶客

台中往台北是統聯的績優路線,1個月有10萬旅客,台中到台南100元票價,4個月能衝破4萬人次,被業者視為有營運價值路線,而台南往台北,是和欣客運最賺錢路線,比嘉義到高雄,業績足足多出4倍。客運人員:「45分的旅客請經由正門上車。」

油價漲,民眾搭乘大眾運輸的意願會比自己開車來的高,客運公司各有主打優勢,有平價路線,也有專推豪華服務,任何策略不為別的,就是要客人上門消費。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量