甄選入學 弱勢生諮詢免費

中央社 – 2012年2月19日 下午2:57

(中央社記者林思宇台北19日電)大安高工學生陳亞德設計出大學甄選入學落點分析網站,免費提供網友使用,台灣師範大學附屬中學高三生張致嘉與他合作,發起中低收入戶、低收入戶生免費諮詢,盼貧富無落差。

大學甄選入學名額逐年創新高,「個人申請」校系更達1600多個,如何依成績申請校系,不要「浪費」分數,考驗考生,更考驗家長。

陳亞德花1個月時間設計出免費的大學「個人申請」落點預測,只要鍵入分數,系統便會篩出落點校系,同時連結各校系網站,方便使用。

張致嘉是今年高三考生之一,他說,由於先前媽媽工作不穩定,很能體會家境不好的考生求助的困難,加上同樣是考生的表弟,住在宜蘭,就沒有像台北如此方便的資訊流通,因此發起「把經驗傳出去」的活動,提供中低收入戶生和低收入戶生免費諮詢。

張致嘉說,與得勝者文教合作,考生在落點預測的網站上點選右上角的「把經驗傳出去」,填寫報名表資料後寄到專屬信箱,服務範圍包括大學校系以及科大申請建議、備審資料製作要訣和電話諮詢第2階段指定項目準備方法。

得勝者文教機構主任劉駿豪表示,會有考上的大一、大二的學長姐回電,弱勢考生不用付電話費,從明天開始報名到28日截止,預計嘉惠上千名考生。

張致嘉希望,家境不好的學生在甄選入學上能夠和一般學生平起平坐,有相同的競爭基礎,不會因為家裡窮而失去優勢,未來如果考上,希望能夠分享經驗,讓這樣的暖流繼續下去。1010219

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量