新春採購花卉來轉運 價格不漲花市不打烊

作者: 段楚禎 | 卡優新聞網 – 2012年1月14日 上午6:23

  許多民眾習慣在過年前到花市採購應景的花卉,專家建議,龍年可以選擇大吉大利的金桔,或是蝴蝶蘭、好采頭等應景又喜氣的盆栽。而台北內湖花市為了服務廣大民眾,從18日至21日延長營業時間,24小時不打烊來服務民眾。

  農曆春節快要到了,前往花市選購應景花卉的民眾越來越多。花價受到景氣低迷影響,價格不漲反跌,畢竟花卉不是民生必需品,消費者的需求有限,各大花市為了刺激買氣,也推出各式應景花卉盆栽。

  建國花市去(100)年引進日本松江大根島空運來台的頂級牡丹花,造成台北年節賞牡丹的一股新熱潮,今(101)年再度將這些嬌客請入台灣,並邀請花博首獎設計師藍米克打造另類花藝,於1月14日到19日在建國假日花市展出。

  台北花卉產銷中心表示,除了最具代表性、象徵「富貴」的牡丹,歲末年終大掃除時,建議選購釋放芬多精吸收二氧化碳的盆花,改變家中磁場轉運除舊布新,迎接嶄新龍年。

  另外,工作的時候欲振乏力,往往是因為空氣中產生過多二氧化碳,進而造成精神不振,效率自然不佳。而擎天鳳梨不僅具有消除二氧化碳的功效,同時因為直立型線條簡潔,放在客廳可以收斂散亂的環境。

  許多民眾趕著在過年前重新裝潢或粉刷新家,得當心甲醛充斥,運用長壽花、麗格海棠、仙客來等植物,不僅可以減少甲醛,同時因為開花植物擁有繽紛顏色特別適合用在新家布置。

  開花性的植物品項多元,舉凡蝴蝶蘭、鬱金香可以配合牆面深淺搭配布置。像是深色系的牆面,可選擇淺粉、黃等亮色系的花卉;而淺色牆面則較不拘色系。菊花的運用非常廣泛,年節期間可以選購紅、橘色等可以代表延壽吉利的色系。

  近年來鮮花出口量第二大的花種火鶴,蠟質的花瓣具有至少12天的觀賞期,一大把插瓶特別顯出喜氣;打掃產生的不佳氣體時,可以搭配百合、水仙這類香芬類花卉,轉換空氣氣味和磁場。

  台北市內湖花市,為了滿足廣大民眾在農曆年前採購花卉的需求,特別調整營業時間,從1月18日至21日,全天24小時不打烊,而22日除夕當天只營業到下午4點,消費者可把握時間前來採買年節花卉。

  市場周邊道路將進行部分管制,1月18日至21日上午10時至次日凌晨2時,洲子街自瑞光路393巷口至港墘路口段將改為西向東單向通行,如民眾欲自行開車前往,台北花市內有約500個停車位可供停車,以方便採買。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量