新北市傳統市場特賣 年菜食材一次買足

作者: 黃靜萍 | 卡優新聞網 – 2012年1月7日 上午5:48

  年貨物價指數上漲,新北市政府幫婆婆媽媽省荷包,今(7)天在市民廣場舉辦「新北市傳統市場好康特賣會」,生鮮蔬果雜貨都推出半價促銷時段,來自各傳統市場攤商的生鮮食材、乾貨雜糧、美味熟食促銷,讓民眾一次買足所有年菜食材,現場還免費贈送一千盒雞蛋。

  新北市傳統市場好康特賣會上,「年菜食材」包括各式青菜、水果及雞鴨魚肉;「年節雜貨」有烤肉乾、手工水餃、糖果餅乾、肉鬆、麵線等過年必備乾貨;「熟食區」則有來自各市場美味的小吃,例如泰山市場的茶鵝、甘蔗雞,汐止金龍市場的手工涼麵,還有金山市場的紅龜黑糖糕,中和枋寮市場的蔥油白蝦、雞腳、毛豆,都是市場的人氣美食。

  特賣會還有來自四十一處公有零售市場的特色攤商,推出生鮮蔬果、美味熟食限時半價大搶購,另有四攤蔬菜攤聯手舉辦「一袋裝」活動,只要付一百元,白蘿蔔、大白菜、玉米及大黃瓜一個紙袋裝到滿,市價至少超過兩百元。

  主持美食節目的藝人陳德烈,則是在宣傳記者會上大秀廚藝,立刻烹煮出色香味俱全的「橙汁蝦球」及「團園獅子頭」兩道創意年菜,使用的食材在年菜特賣會中採買成本都不到一百元。

  曾出版美食料理書籍的陳德烈,也傳授民眾辨別真假年貨的訣竅,真的鮑魚身體完整,邊上有斑紋,足部光滑似雞蛋,外觀具有光澤,呈現米黃色或淺棕色。如果有刀切痕跡、顏色暗沉或腥味重,可能就是魷魚製成的假鮑魚。

  另外,選購烏魚子及干貝也有小撇步,真的烏魚子外觀有兩條細微血管,且以手指下壓會立刻反彈;正港的干貝呈現金黃琥珀色,外觀略有自然裂痕,若是看到形狀不規則、或是呈粉肉色者,則可能是魚漿合成物冒充的山寨版干貝。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量