免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整

TVBS – 2011年12月12日 下午12:35

相關內容<strong><a href=免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整” title=”免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整”>放大照片

免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整

<strong><a href=免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整” title=”免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整”>放大照片

免費堡呷嘸!兌換券濫發 速食店遭整

不少民眾這2天收到簡訊,說是能到速食店「免費換漢堡」,但秀出簡訊,店員卻說是假的不給換,惹得民眾抱怨,業者解釋,10日下午,發現各門市兌換數量異常暴增,原來有人假造連結,透過簡訊大量散佈,只能緊急控管,兌換時先「人工確認」是自家網站的網址,也在官網上通知民眾,非官方簡訊無法兌換,再通知電信業者和電信警察,想揪出到底是誰惡作劇。

不明號碼傳來簡訊,點開連結,原來是速食店兌換券,趕快拿到門市吃不用錢的漢堡。民眾:「所以,我這裡寫兌換成功還是不行?」速食店員:「不行,對,因為這不是我們從官方網站發出來的。」

店員不給換,說網頁兌換券是假的,民眾一頭霧水,更有人上速食店臉書抱怨被耍了,網友罵翻,還說這不能換是哪一招?速食業者周怡寧:「活動的簡訊,免費兌換的網址,遭到惡意的盜用,造成假冒連結和簡訊的流傳。」

速食店推新的牛肉漢堡,打出「免費吃漢堡」噱頭,11月30日起,只要上官方臉書按「讚」,就有機會收到兌換簡訊,短短4天,參加人數突破10萬人,12月2日、4日寄出6萬8千個中獎簡訊,第一波7天兌換期,速食店卻在截止倒數第2天,發現數量異常,似乎是遭人惡整。

仿造的兌換券連結,透過簡訊、聊天軟體,被大量轉寄至少上萬封,不知情民眾拿去兌換,反而碰壁。店員:「不好意思,我幫你確認一下,麻煩你幫我滑動一下。」

速食店危機處理,緊急在官網公告,只有參加臉書活動的民眾,才能換漢堡,一人只限換一次,17日之前發出,一共6萬7千多封的「官方簡訊」,最慢得在18日以前兌換,也將送電信警察調查「假簡訊事件」,推新品促銷卻被惡搞,業者始料未及。


已用關鍵字:免費,促銷,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量