彰化王功烏魚季正式開鑼!

隨機文章內容:
更新日期:2009/11/15 12:35

彰化縣政府推廣烏魚產業,在週休假日擴大舉辦「王功烏魚季」活動,現場提供上千份「蚵仔嗲」、「烏魚子」等國宴美食,讓遊客免費品嘗,還邀請偶像熱……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/11/15 12:35

彰化縣政府推廣烏魚產業,在週休假日擴大舉辦「王功烏魚季」活動,現場提供上千份「蚵仔嗲」、「烏魚子」等國宴美食,讓遊客免費品嘗,還邀請偶像熱門樂團舉辦「海洋音樂會」、煙火秀,場面High翻天。(李河錫報導)

農曆冬至前後是俗稱「烏金」的烏魚,迴流台灣西海岸、漁民忙捕撈的旺季,然而隨著漁源逐漸枯竭,肥美養殖烏魚逐漸取而代之,因而彰化縣政府在烏魚將豐收的季節,擴大舉辦「王功烏魚季」系列活動,彰化縣長卓伯源忙行銷的表示,目前養殖烏魚最鮮美、王功的珍珠蚵仔最Q彈,現場還準備上千份蚵仔嗲、烏魚子等國宴美食,免費讓遊客來品嘗。

 彰化區漁會總幹事陳諸讚則感謝各界,盛大舉辦烏魚季系列活動,彌補因八八水災被迫停辦王功漁火節的缺憾,希望能振興逐漸失落的沿海觀光、旅遊與美食產業。

 主辦單位還邀請蕭敬騰、范逸臣、黃妃與董事長樂團等知名偶像歌手與熱門樂團前來熱情舉辦海洋音樂會,還將王功美景、自然環境與蚵藝文化等特色融入煙火秀與國宴美食當中,吸引上萬遊客前往看表演、嚐美食,場面是High翻天。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:美食,
共出現:5次




无觅相关文章插件,快速提升流量