農訪團訪美 採購56億美元農產

中央社
更新日期:2011/09/22 00:10

(中央社記者周永捷華盛頓21日專電)為提升台美農產貿易關係,中華民國「2011年農產品貿易友好訪問團」訪美,將與美國穀物協會分別簽署總金額達56億美元的玉米、黃豆及小麥採購意向書。

農訪團20日在美國國會山莊舉行採購意向書簽約儀式。聯邦參議院台灣連線共同主席美國聯邦參議員梅南德茲(Robert Menendez)、參議員強生(Tim Johnson)、參議員柯茨(Dan Coats),以及眾議院國會台灣連線共同主席狄亞士巴拉特(Mario Diaz-Balart)、金格瑞(Phil Gingrey)、康諾里(Gerald Connolly)等多位國會議員到場見證簽約。

駐美代表袁健生表示,台美關係密切,雙方在貿易,尤其是農業貿易合作上,更為緊密。

袁健生說,2010年台灣為美國第6大農業出口市場,倘以人均消費量計算,台灣為美國農產品第2大消費國。台灣也是美國玉米第3大輸出市場、美國黃豆第5大輸出國以及美國小麥第8大輸出國。

他說,自從1998年起,台灣連續派遣農訪團前來美國採購數額龐大的美國農產品,有效提升台美農產貿易關係。

農訪團團在訪問華府後,將分為「黃豆玉米分團」及「小麥分團」,分別將前往維吉尼亞和堪薩斯等州訪問。

代表處表示,參加簽約儀式的參、眾議員一致感謝農訪團到訪,有效提升美國農產品出口的商機,提供美國農民及相關業者就業機會。他們也表示,將持續在國會支持包括美國對台軍售等與台灣相關的各項議題。1000921


已用關鍵字:採購,消費,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量

未分類