文旦量大 賣場提前下殺五折促銷

中廣
更新日期:2011/09/08 17:25

今年天候相當穩定,加上南瑪都颱風來臨前農民提前搶收文旦,使得中秋節最應景水果文旦柚產量異常龐大,不少生鮮超市、大賣場已感受到「生產過剩、消費不足」壓力,提前下殺五折強力促銷,每顆只賣八塊,以防節後崩跌。

(李河錫報導)

今年度在先前有多個颱風過門而不入,使得中秋節前的天候比起往年相對穩定,儘管南瑪都颱風危害南部地區,在颱風來臨前農民們已紛紛提前搶收文旦,使得中秋節最應景的水果「文旦柚」,產量異常龐大,創五年來新高,不過,因為今年節氣比較晚,不少文旦柚在農曆「白露」之前就搶收,使得懂得品嘗柚子的民眾紛紛表示,今年秋節文旦的成熟度較不足,風味與甜度大不如往年﹔不少生鮮超市、大賣場也已經感受到今年文旦柚將面臨「生產過剩、消費不足又疲軟」的壓力,已配合農政單位輔導,提前下殺五折,每顆原本賣到十七到二十塊的優質文旦,一顆只要八到十塊錢就品嘗得到,現在購買將可以提前撿便宜。

 彰化市農會總幹事林毓源則表示,彰化八卦山區所生產的香山文旦,還是堅持在白露過後才採收,因此風味佳、甜度夠,價格比東部或南部文旦要便宜兩到三成,現在、有就是中秋節前,買來自己品嘗或是送禮兩相宜。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:便宜,消費,促銷,下殺,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量