台電回饋 通苑改發扶助金

自由
更新日期:2011/09/06 04:21

通霄每人250元 苑裡每戶300元

〔自由時報記者張勳騰/苗栗報導〕台電公司通霄發電廠每年都回饋通霄及苑裡鎮協助金,通霄鎮之前是每個電表補助四百九十六元,因應台電節能減碳政策,鎮公所計畫改為鎮內每人補助二百五十元生活扶助金,預計有三萬七千多人受惠;苑裡鎮公所則將首次發放生活扶助金,全鎮一萬四千戶,每戶三百元,已送苑裡鎮代會審議,希望做為苑裡鎮民中秋賀禮。

台電通霄發電廠位在通霄鎮,電廠每年依發電量,補助通霄鎮公所約三、四千萬元,苑裡鎮公所約二千萬元的「協助金」,這筆經費必須用在公共建設、社團補助、學生營養午餐、路燈電費及居民用電補助等用途。

通霄鎮公所十幾年前,每個電表補助四百九十六元,由於政府積極推動節能減碳,台電不鼓勵住戶多用電,因而這項協助金將不得用在居民用電,須改為「生活扶助」來補助。

通霄鎮公所財政課長張安全說,公所已完成生活扶助自治條例草案,計畫台電協助金改為每人每年發放二百五十元,全鎮約有三萬七千多人,近期內會邀集鎮代、里長等人討論,聽取各界意見。他不諱言說,若地方達成共識,將請戶政單位提供資料,進行審核、發放,是一項「大工程」。

苑裡鎮公所的協助金,都由公所統籌運用,鎮長杜文卿在競選期間,開出政見,認為這筆回饋金本來就該落實、回饋每家每戶。

杜文卿決定全鎮一萬四千戶,每戶補助三百元,實質回饋到各家戶,這項提案已送苑裡鎮代會審議,尋求鎮代們支持。


已用關鍵字:回饋,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量